Utilisation des KPI

Une fois que vous avez enregistré votre KPI, vous pouvez l'ajouter aux requêtes dans Explorer.

ÉTAPE 1

Dans Mesures, cliquez sur pour afficher la logique métier. Votre arborescence de dossiers apparaîtra dans la fenêtre inférieure.

ÉTAPE 2

Trouvez votre KPI dans son dossier et sélectionnez-le pour l'ajouter à la requête. Chacune des valeurs du KPI (réelle, cible et de statut) sera ajoutée aux zones dépôt.

ÉTAPE 3

Continuez à faire des ajouts à votre requête de la manière habituelle.

ÉTAPE 4

Comme d'habitude, sélectionnez la visualisation requise, y compris les jauges. Cliquez ici pour en apprendre davantage sur les jauges.

Autres options

Sélectionner les valeurs de KPI : vous ne pouvez sélectionner que des valeurs spécifiques de votre KPI. Par exemple, sélectionnez le Statut pour ne voir que l'indicateur de statut, sans valeurs numériques.

Indicateur de statut : séplacez le chip de Statut sur l'icône d'Indicateur pour voir les options d'indicateur supplémentaires. Vous pouvez déposer le chip dans un style d'indicateur ou une logique d'indicateur différents.

Zones dépôt : vous pouvez déplacer les chips de KPI entre les différentes zones dépôt afin de visualiser autrement vos données. Vous pouvez par exemple déplacer le chip Valeurs de l'Infobulle vers Colonnes, pour voir la valeur cible dans le tableau.

Zone couleur : déplacez le chip Couleur dans le sous-menu Couleurs afin de changer les indicateurs de couleur et la logique des couleurs. Cliquez ici pour plus d'informations.

Zone couleur avancée : utilisez cette option pour personnaliser les bandes dynamiques de KPI. Une fois le KPI à bandes dynamiques ajouté à la requête, déposez le chip Couleur dans la zone Avancée du sous-menu Couleur. Cliquez ici pour plus d'informations.